スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜ジャム

P1010239.jpg

寒さも本格的になってきたので、冷え対策に生姜ジャムを作りました。
市販の生姜パウダーだと効果はあまり感じられなかったので
こっちだとどうかな?と思って。
黒糖のほうが更に効果がありそうなので、気に入ったら
次回はそうしてみよう!

P1000552.jpg

保存食作りは実は好きです。
↑は梅酒で他にも杏酒を今年は作りました。
好きで、他にも栗の渋皮煮やレモンピールとかも作るのですが
作ったら満足で自分は食べない事が多くもったいないかも・・。


COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。