スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごま油 「四日市・九鬼 純正七胡麻油」



調味料の中で好きなものは塩とごま油。
ごま油はちょっと使うだけでも風味が増すし、自作のドレッシングもほとんどごま油使用。

なかでも好きなのがこれ。
知ったのは三重県出身の大橋歩さんの記事で。
「かどや」のものほど濃厚でなく上品。
それにこのラベルの渋さにも惹かれる。
ただお値段は普通のものの2倍以上。
故に実際これを買うのは3回に一度くらいの割合。
ちょとの幸せですな。
 ごま油

COMMENTS

ごま

今は多少大丈夫になったけど、上の子はごまにもアレルギーあるんだ。
以来ごま油って使ってない・・・ゴマって思わぬところに隠れててイヤ(笑)


COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【胡麻油】

胡麻油ごま油(ごまあぶら)はゴマを圧搾して作られる食用油の一種。胡麻油とも書く。揚げ油、炒め油として使用されるほか、中華料理などで仕上げに薫り付けとして加えられることもある。とくに韓国料理にはトウガラシと並んでごま油の風味は欠かせない。黒ゴマを搾った赤銅
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。